台茂影城
 
  • 關於影城
  • 交通資訊
  • 影城導覽
【美麗華大直影城介紹】台北市中山區敬業三路22號6樓
 ● 服務電話 02-8502-2208
 ● 場次快速查詢
位於台北市中山區的美麗華大直影城於2004年十一月底開幕,對於此次擁有全亞洲第一的IMAX 3D超大型動感銀幕的美麗華大直影城,在整體的空間設計上企圖創造一場屬於台灣人的視聽高感度世界。濃度的色彩、歡樂的氣氛、流暢的線條與頂級的設備,美麗華大直城提供品質之上的觀賞環境、美與感官兼具的身歷經驗。

『美麗華大直影城不但能夠提供觀眾一種超動感的視聽震撼,更應該企圖謀合空間氛圍,為國人營造一種獨具的感官經驗』,影城整體意象擬定當代都市歌劇之成熟品味,以貴氣的紅色與藍色系作為主軸,再以簡潔的設計感發展都市質感。同時,為了強調主體歡樂與活潑的娛樂個性,空間上亦選擇強烈的紅、藍色系作為導入與吸引元素,觀眾透過五層全面以米白為基調的商場中庭,即可看見中庭頂端鮮紅、鮮藍色彩所產生的形體圖騰,透過此種建築與空間雕塑而形成的圖騰,強烈宣告影城入口的意念。

美麗華大直影城除了可容納404人之龐大的IMAX 3D影廳之外,尚有九間影廳可欣賞2D影片及數位3D電影,觀眾可自由彈性的在偌大的等候區挑選喜好影片。全室佈滿鮮麗紅彩的IMAX 3D主廳以高達約八層樓高之21米螢幕挑戰觀眾在視覺上的跨距,28米全幅的螢幕寬度亦填滿影片動態的臨場感。為避免了大部分影廳在視覺上的缺失,每一位觀眾經由精心設計的座位高度,均可輕鬆無阻礙地欣賞影片的完整過程。 影廳以整室全紅的色彩-滿鋪厚重的紅色高級羊毛地毯,以及舒適寬敞的紅色絨布座椅,不但提高了空間視覺上的豐富感,亦兼顧了吸音的效用。

美麗華大直影城

美麗華大直影城影廳殘障座位:

廳數

殘障座位

1

A19

2

A21

3

5

6

M1

A8A9

M2

A2A17

M3

A19A20

M5

A3A4

IMAX

H36H37

▲無障礙設施廁所位置於影城6FIMAX影廳旁

▲本館最右側為無障礙電梯

▲美麗華百樂園B2B3皆設立殘障停車位。    








 
 
index index email